首页 / 要闻动态 / 部门动态

上高县供销社市社到我县调研基层社建设和农业社会化服务工作

时间: 2023-11-03 07:54 来源: 上高县供销社 访问量:
【打印】 【字体:

11月1日,市社到上高县调研推进基层社和农业社会化服务建设,先后到荣尧农机专业合作社、茶杉禽业有限公司等地详细了解农业社会化服务的建设情况,听取基层社重点工作情况汇报,对上高供销社基层社和农业社会化服务建设工作给予充分肯定。罗海水作出重要工作指示,要求上高供销社要进一步抢抓发展机遇,用好用活用足用实政策,全力推进基层社建设与农业社会化服务建设,推动供销事业高质量发展。

调研过程中,我社表示将积极参与并持续推进总社农业社会化服务试点工作,加大与各类农业社会化服务组织的联合合作,实现优势互补、融合发展,促进农业生产向机械化、规模化、集约化的高效现代农业生产方式转变,使服务范围明显扩大,服务质量不断提升,服务市场日臻完善,保障粮食安全,有力促进农业增效、农民增收,为乡村振兴聚力赋能。我社目前已成立了农业生产社会化服务工作领导小组,印发了《上高县2023年中央财政支持供销合作社开展农业社会化服务项目实施方案》,按照程序公开遴选了2023年中央财政支持供销合作社农业生产社会化服务项目的3个服务主体并将结果公示,截至目前已实现机插和育秧面积各33280亩,飞防面积16万亩次,烘干14万吨。(陈雯婷、罗荣)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣